此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

党建+扶贫 送予群众新温暖

——甘溪镇机关支部开展扶贫“六个一”主题党日活动

来源:衡东县甘溪镇      发布时间:2018-12-04

  为让群众在寒冷的冬季感受到温暖,强化党建工作,助力脱贫攻坚,12月2日,衡东县甘溪镇机关全体党员干部,利用周末休息时间,进村入户开展多对一结对帮扶工作。 

   

 

  拉一次家常,拉近心与心的距离。甘溪镇干部多人一组,深入甘溪镇中心村每一个贫困户家中,通过与贫困群众面对面、心连心交谈,详细了解群众最近生活情况。 

 

 

  宣讲一次政策,拓宽群众发展眼界。在与每一家贫困户交流的时候,甘溪镇干部都会把最新的各级党委和政府的扶贫政策和帮扶措施解释清楚,让贫困户群众了解更多的脱贫方法,以实现早日脱贫的目的。 

 

 

  填好一本册子,确保信息正确度。2018年接近尾声,甘溪镇干部借助本次活动,细致的调查贫困群众今年生产生活状况,认真填写《扶贫手册》,为进一步开展工作奠定夯实的基础。 

 

 

  完善一项对策,让群众真实受益。在本次活动中,甘溪镇领导分配到户,核实检查政策落实情况,确保政策不少一个应服务的群众,群众不少一个应享受的政策。 

 

 

  实现一个心愿,让群众生活充满惊喜。甘溪镇干部在与群众交谈中,认真了解群众目前的生产生活所需,尽可能的满足群众心愿,激发贫困群众内在发展动力。 

 

 

  参加一次劳动,为群众生活增加温暖。从小事出发,从手边做起,甘溪镇干部帮助行动不便群众整理家务,给群众带来亲人般的温暖。 

 

 

  本次扶贫“六个一”“党建+扶贫”甘溪镇机关支部主题党日活动,一是提高了镇机关干部政治意识、责任意识以及战斗力,切实担好扶贫工作最后一道关卡的责任;二是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带动村干部、帮扶工作队和贫困群众,充分认识脱贫攻坚工作,提高脱贫攻坚内在动力,努力实现脱贫攻坚总目标。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室

信息报送QQ:137051060

网站标识码 4304240001 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号   技术支持:捷报科技