此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

全县组织、宣传思想工作会议召开

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-12-03

图:全县组织、宣传思想工作会议召开

图:县委书记吴伟生出席会议并讲话

(衡东县广播电视台记者  文 灿  通讯员  陆祝玲)11月30日下午,全县组织、宣传思想工作会议在武家山会务中心召开。县委书记吴伟生出席会议并强调,要深入学习贯彻中央、省委、市委关于组织、宣传思想工作会议精神,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,加强党对宣传思想工作的全面领导,推动全县组织、宣传思想工作不断开创新局面。

图:县委副书记贺殷主持会议

会议由县委副书记贺殷主持。县委常委、组织部长李一帆作组织工作报告;县委常委、宣传部长刘运仕作宣传思想工作报告。

图:县委常委、组织部长李一帆作组织工作报告

组织工作报告指出,要以学懂弄通做实为核心,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个坚决维护”;要以提升组织力为重点,全面加强基层组织体系建设;要聚焦最强执行力,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要立足当前需求和长远发展,加大年轻干部培养力度;要落实“人才新政”行动计划,为实现“五县五化”集聚人才力量。

图:县委常委、宣传部长刘运仕作宣传思想工作报告

宣传思想工作报告指出,要不折不扣落实中央、省、市关于宣传思想工作精神,准确把握当前的形势挑战、坐标方向和现实要求;担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续强化理论武装、牢牢掌握意识形态领导权、大力培育和践行社会主义核心价值观、全力壮大文艺事业和文化产业、持续提升衡东影响力和美誉度;努力打造一支讲政治、素质强、敢担当的宣传铁军。

吴伟生指出,当前,我县经济社会发展已经进入全面建成小康社会的决胜期。要认真领会新精神,站在认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作、宣传思想工作重要论述,坚决打赢“三大攻坚战”,充分肯定成绩、增强自信,解决问题、推动落实的高度,不断提升思想认识,更好地保障和服务全县经济社会高质量发展。

图:会议现场

吴伟生要求,组织工作要在强基固本、提升能力、服务发展上聚焦用力、务求实效。要聚焦组织体系建设,突出抓根本强根基、抓基层打基础、抓党建促中心,全面提升基层党组织组织力;要坚持新时代好干部标准,严把政治标准、坚持事业为上、注重严管厚爱、培育年轻干部,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要始终坚持党管人才原则,以事业集聚人才,以环境吸引人才,以情感留住人才,全面提升人才发展水平。

吴伟生要求,宣传工作要在紧扣要务、凝神鼓劲、引导舆论上聚焦用力、务求实效。要着力推动党的理论创新成果深入人心,注重思想引领,抓好“关键少数”,坚持以学促行;要着力增强意识形态领域主导权和话语权,落实意识形态责任制,加强各类阵地管理,坚决完成党报党刊发行工作;要着力推进精神文明建设,强化教育引导、强化实践养成,突出典型示范;要着力提高新闻舆论影响力和传播力,推动工作创新,提升舆情素养;要着力促进文化事业产业繁荣发展,实施文化惠民工程,创作一批文艺精品力作,促进文化产业融合发展。

图:会议现场

吴伟生强调,做好组织、宣传思想工作,必须要有一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的高素质干部队伍作保证。要强化政治责任、严明纪律规矩、凝聚工作合力,牢记使命初心,以永不懈怠精神状态和一往无前奋斗姿态,推动全县组织、宣传思想工作不断开创新局面。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室

信息报送QQ:137051060

网站标识码 4304240001 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号   技术支持:捷报科技