此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

吴伟生主持召开全县2018年度易地扶贫搬迁迎省检工作会

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-11-08

 

(衡东县广播电视台记者  廖仲国  通讯员  康敏祎)11月7日下午,县委书记吴伟生主持召开全县2018年度易地扶贫搬迁迎省检工作会,强调各相关部门要高度重视,对照考核标准抓落实,对照问题清单抓整改,高标准、严要求,认真细致做好各项迎检工作,确保顺利通过核验。

会议通报了我县2018年度易地扶贫搬迁工作开展情况和存在的问题。我县今年易地扶贫搬迁计划实施374户、1002人,其中1户5人在2017年已提前实施,还有373户、997人需迁。按照有关要求,全县全部实行30户以上集中安置,共安排7处安置点、16栋安置房。目前,7个安置点的16栋安置房全部封顶,砌体已完成70%以上,所有安置房都能在12月底实现交钥匙。但在自筹资金、拆旧复垦、后扶工作等方面还存在一些困难和问题。

吴伟生强调,各相关部门要高度重视,深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性,真抓实干,认真细致做好各项迎检工作;要优化帮扶措施,主动作为,搬迁对象的后扶措施要与县扶贫办的脱贫措施结合,切实增进搬迁对象的存在感、归属感;要打造后扶工作亮点,拓宽脱贫渠道,有效利用迁出地的耕地、林地、宅基地资源,落实制定的脱贫措施;各乡镇要加强与部门之间的对接,按照检查要求逐项核对相关佐证材料,确保县、乡、点、户扶贫搬迁工作材料、数据上报精准;要对标考核办法,强化责任,明确责任分工,及时梳理查找突出问题和薄弱环节,列出问题清单,查缺补漏,如期完成各项工作,确保顺利通过核验。

县领导丁秋文、刘敏、钱永明、邹燕矫参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室  技术支持:捷报科技

信息报送QQ:137051060 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号 网站标识码 4304240001