此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县医学会:以医为生 以术泽世

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2018-10-10

 

(衡东县广播电视台记者 刘凤勇)走过了近40个春秋的县医学会,致力于提高基层医疗单位医务人员技术水平,促进医学科技知识普及,用真诚触摸脉搏,用爱倾听心声,用真心化解风云,用仁心抚平伤痛,为建设“健康衡东”贡献了光和热。

  县医学会是发展我县医学科学技术事业的重要社会力量。会员们相互探讨学习医学知识,加强医术交流,提高医学水平。

  采访中县人民医院主任医师谭国娇告诉记者,衡东县医学会为全县医务人员搭建了一个很好的交流和学习的平台,提高了全县医务人员的技术水平,尤其是基层医务人员。

  每年,医学会会组织专家团队深入乡镇中心卫生院,开展专家义诊和业务培训活动,为百姓提供专业的医疗服务。

       县医学会常务副会长尹炜说,协会把最优秀的医疗志愿者下沉到基层的医疗机构中,让四十多名专家到各个中心卫生院现场查

 

访义诊,与基层机构医务人员面对面交流并为他们讲学和培训。

 

        为宣传医学科普教育健康知识,县医学会发挥优势,多次邀请省市医院专家教授来县讲授医学科普健康知识。同时,县医学会通


过微信公众平台,定期发布国家医疗卫生政策、医学教育、健康知识,受到了广大人民群众的好评。


  县医学会常务副会长尹炜说,协会把最优秀的医疗志愿者下沉到基层的医疗机构中,让四十多名专家到各个中心卫生院现场查访义诊,与基层机构医务人员面对面交流并为他们讲学和培训。

  为宣传医学科普教育健康知识,县医学会发挥优势,多次邀请省市医院专家教授来县讲授医学科普健康知识。同时,县医学会通过微信公众平台,定期发布国家医疗卫生政策、医学教育、健康知识,受到了广大人民群众的好评。

  衡东医学会还发挥桥梁、纽带、基石作用,努力营造和谐共处的医疗环境。2017年,县医学会参与调解12起医疗纠纷,调解11期,调解协议履行率100%,诉求总额229.2万元,结案总额57.3万元,经过法院确认的2起案例无一强制执行。

  以医为生,以术泽世,县医学会在平凡中创造奇迹,见证生命的力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室

信息报送QQ:137051060

网站标识码 4304240001 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号   技术支持:捷报科技